0 Daumen
937 Aufrufe

Eine Hausfrau kaufte zwei Waren zu € 21,00 pro kg und zu € 26,00 pro kg, insgesamt 80 dag um 19,30.

Ermitteln Sie, welche Menge der Ware sie zu € 21,00 pro kg eingekauft hat.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

dag = Dekagramm = 10 Gramm, vermute ich. --> 80dag= 0,8kg

x+y= 0,8

21x+26y= 19,3

Avatar von 81 k 🚀

Danke. :) Konnte die Aufgabe nicht lösen, da ich die Angabe sehr undeutlich fand.

Hauptsache, du kannst sie jetzt lösen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community