0 Daumen
526 Aufrufe

Eine Hausfrau kaufte zwei Waren zu € 21,00 pro kg und zu € 26,00 pro kg, insgesamt 80 dag um € 19,30.

Ermitteln Sie, welche Menge der Ware sie zu € 21,00 pro kg eingekauft hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+y= 0,8 (kg, 1dag=10g)

x= 0,8-y

21x+26y=19,30

21(0,8-y)+26y=19,3

16,8-21y+26y=19,3

5y= 2,5

y=0,5 --> x= 0,3 kg = 30 dag

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community