0 Daumen
556 Aufrufe

Bild Mathematik Hey wie wird bei Aufgabe 3 und 4 die wertetabelle gerechnet ? Bei mir kommen komische zahlen raus..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beispiel. f(x) = 3(x-1)2 + 7.

Dann ist f(5)

= 3(5-1)2 + 7 (wegen Einsetzen)

= 3·42 + 7 (weil Klammern zuerst und 5-1 = 4)

= 3·16 + 7 (weil Potenzen vor Punkt- und Strichrechnung und 42 = 16)

= 48  + 7 (wegen Punkt- vor Strichrechnung und 3·16 = 48)

= 55

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community