0 Daumen
800 Aufrufe

ich habe die Funktion zum Zeichnen, Berechnen der Nullstellen etc.

Beim Zeichnen habe ich gemerkt, dass bei x=-2 und x=-1,5 in beiden Fällen -5 herauskommt, aber dann wird die Zeichnung doch letztenendes keine Parabel mehr wenn zwei xWerte den gleichen yWert haben oder nicht, dann gibt es unten einen geraden Strich in der Parabel.


Die Formel lautet "f(x) = x² + 3,5x -2

Die Wertetabelle stammt aus meinem Taschenrechner und ich habe die Werte durch einsetzen der xWerte nochmals selbst ausgerechnet, aber es scheint so zu stimmen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
deine Werte sind ok, berechne den Scheitelpunkt und die Nullstellen
Bild Mathematik
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community