0 Daumen
923 Aufrufe

Guten Tag zusammen.
Könnte mir vielleicht jemand einen Lösungsansatz für die Aufgabe hier liefern? Bin echt ratlos, könnte mir nur vorstellen, dass ich über die Funktionen irgendwie auf die Integrationsgrenzen kommen soll.
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8-x2 - 2y2 =  -4 + 2x2 + y2

12 =  3x2 + 3y2    | :3

4 = x2 + y2          Das wäre schon mal der

Kreis um (0;0) mit r=2  .


Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank schonmal für die Antwort. Könntest du mir vielleicht auch erläutern inwiefern mir das nun weiterhilft. Mir ist die Herangehensweise von so einem Aufgabentyp noch nicht ganz klar.

Die Projektionsfläche ist dann doch wohl der Kreis.

Mit den Grenzen ist es mir auch nicht so ganz klar,

aber das x muss dann ja wohl von -2 bis 2 laufen

Das y wohl wegen des Kreises von

- √(4-x2) bis   √(4-x2)

und das z    ???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community