0 Daumen
846 Aufrufe
hi kann mir jemand bitte helfen?

ein würfel wurde 10 mal geworfen. Dabei ergeben sich die folgenden Häufigkeiten. geben sie die varianz an.

Zahl: 1 2 3 4 5 6

Häufigkeit : 4 0 2 2 1 1

Wie ist die Varianz?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Versuche: 4 + 0 + 2 + 2 + 1 + 1 = 10

Erwartungswert: 1·4/10 + 2·0/10 + 3·2/10 + 4·2/10 + 5·1/10 + 6·1/10 = 2.9

Varianz: (1 - 2.9)^2·4/10 + (2 - 2.9)^2·0/10 + (3 - 2.9)^2·2/10 + (4 - 2.9)^2·2/10 + (5 - 2.9)^2·1/10 + (6 - 2.9)^2·1/10 = 309/100 = 3.09

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community