0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik ich hoffe mir kann noch jemand helfen? 

Ich wollte nur mal fragen wie ich Aufgabe 3c) & 4c) mache! Und ob ich ich Aufgabe 4D) & (5b) --> x = 4,5 - ) richtig gemacht habe oder ob ich da noch was machen muss... !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

3c)

(2-3x)^2 + 12x = 4-12x+9x^2 + 12x = 4+9x^2

Dabei den ersten Term mittels binomischer Formel angehen.


4c) x^2-1 = 0

Variante 1:

x^2-1 = 0

x^2 = 1        |Wurzel ziehen. Doppeltes Vorzeichen beachten

x_(1,2) = ±1


Variante 2:

x^2-1 = 0      |Dritte binomische Formel (da 1 = 1^2)

(x-1)(x+1) = 0  |Satz vom Nullprodukt

x_(1,2) = ±1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community