0 Daumen
1,7k Aufrufe

Multipliziere aus:

$$\begin{array} { l } { \text { a) } 4 ( a + b + 3 c ) } \\ { \text { b) } 4 x ( x + 2 y - z ) } \\ { \text { c) } 2 a \left( 5 a - a ^ { 2 } - 12 b ^ { 2 } \right) } \\ { \text { d) } 2 x y ( 5 x - 7 y - 3 z ) } \\ { \text { e) } 3 x y ( 5 x - y + 1 ) - 3 u } \\ { \text { f) } ( - 9 r - 3 b + c ) \cdot 5 a b } \\ { \text { g) } ( 2 a - 3 b + c ) \cdot 5 a b } \\ { \text { h) } ( - 2 u ) ( 9 u - 4 v + 1 ) } \end{array}$$

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Hallo

b und c stimmen nicht

b) Was ist 4x *2y?

c)Was ist 2a *5a?

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

b) 4x2 + 8xy - 4xz

c) 10a2 - 2a3 - 24ab2


analog der Rest

f) -18ru -8su +2u

g) 10a2 b - 15b2a + 5abc

h) -18u2 + 8uv - 2u

Avatar von
0 Daumen

Hallo

bei h muß  + 8 uv  stehen, der Rest der Antworten stimmt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Bei e und f musst du nicht unbedingt erst den Faktor nach vorne schreiben, kannst du aber,wenn es dir irgendwie HIlft.

Alles richtig bis auf die letzte Aufgabe.

Beachte: Minus mal minus ergibt plus

==> Richtig wäre -18u^2 + 8uv -2u

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
Alles super gelöst, bis auf Aufgabe h). Gut finde ich, dass du den Rechenweg aufführst, das ist eine gute Kontrolle für dich
Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 28 Aug 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community