0 Daumen
476 Aufrufe

wie geht diese Aufgabe?

 habe heute eine Mathearbeit geschrieben und wir sollten mit Hilfe der Quadratischen Ergänzung den Scheitelpunkt dieser Funktion ermitteln.

Ist folgende Rechnung korrekt?


y=x^2-4

y=x^-4+4-4

y=(x-2)^2

S(2/0)

Avatar von 28 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Den Scheitel kannst du ablesen. Es handelt sich um die um 4 Einheiten nach unten verschobene Normalparabel.

--> S(0|-4)

Mit quadr. Ergänzung:

x^2+0x-4

x^2+0x+(0/2)^2-(0/2)^2-4 = (x+0)^2-4 --> S(0|-4)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community