0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ok also mein für heute wahrscheinlich letzer Beitrag; 

Ich habe ein Viereck bei denen einige Werte gegeben sind. Ich hab jetzt schon verschiedene einteilungen probiert und nichts hat wirklich geklappt, 

Also hier nun das bild mit angaben und der Figur; 

Die striche die dort sind hab nicht ich gemalt. die gehören zu der figur

Das ist das Veireck

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Annahme das die Teilflächen berechnet werden sollen

Rechteck A= a*b

A1 =4*(15-12)=12m²

Kleines rechtwinkliges Dreieck

A2=(3*(15-12))/2=4,5m²

Großeres rechtwinkliges Dreieck

A4=12*4/2=24m²

Restfläche im Rechteck

A3=15*(4+3+5) -12 -4,5-24=139,5m²

Das gesamte Rechteck A=A1+A2+A3+A4=180m²
Avatar von 40 k
0 Daumen

Hello again :-)

Was soll berechnet werden?

Das linke untere Rechteck mit dem Dreieck drauf und

das rechte untere Dreieck?

 

Das Rechteck hat, wenn ich alles richtig ablese, die Maße 4 * (15 - 12) = 4 * 3

Das kleine Dreieck auf diesem Rechteck hat die Grundseite (15 - 12) (wie das Rechteck) und die Höhe 3. 

Also  der Flächeninhalt des Dreiecks (3 * 3) / 2 = 4,5

Rechteck + kleines Dreieck darauf: 12 + 4,5 = 16,5 m2

 

Großes Dreieck rechts unten: 

Grundseite 12, Höhe 4, Fläche also (12 * 4) / 2 =  24 m2

 

Meter für Längen und Quadratmeter für Flächen habe ich nicht jedesmal eingetragen.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Also die einzelen Teilflächen und die soll ich danach zusammen rechenn zu einer Großnen Flächenihnhalt
Ich habe jetzt nur die "schwierigen"

:-)

gemacht. Ich glaube, Akelei oben hat praktisch alle Flächen berechnet - schau Dir bitte auch mal seine Antwort an!
ok :) werde ich ma schnell machen :DD.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community