0 Daumen
826 Aufrufe

Hallo.

ich habe folgende Aufgabe erhalten

Bild Mathematik


Den Mittelpunkt zu errechnen war ziemlich einfach und ich habe (3,2,3) rausbekommen.

Den zweiten Teil der Aufgabe verstehe ich aber nicht richtig.

Ich habe alles mögliche rumprobiert und bin zum Schluss bei $$\sqrt { 125 } $$ gelandet. Bin mir aber total unsicher.

Kann mir da vielleicht jemand auf die Sprünge helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

s = 1/2 * ([1,1,4] + [5,3,2]) = [3,2,3]

|s| = √(3^2 + 2^2 + 3^2) = √22

Letzteres geht nur wenn P1 und P2 ebenso im Ursprung beginnen. Letztendlich wäre das auch alles ohne einen Ursprung möglich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community