0 Daumen
502 Aufrufe

Bild Mathematik Kann jemand bitte erklären wie man diese aufgabe löst? :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

kx-x2 = 0

x*(k-x) = 0

Nullstellen:  x=0 oder x=k

f ' (x) = k - 2x

 f ' '(x) = 0   <=>  x = k/2

f ' ' ( -2) immer < 0 also alles Hochpunkte H( k/2 ;  k2 / 4 )

Ortslinie:   x = k/2              y = k2 / 4

                  2x = k    ==>    y = (2x)2 / 4 = x2

Also alle Hochpunkte auf der Normalparabel.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen dank sehr gut erklärt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community