0 Daumen
1,1k Aufrufe
/kann mir jemand bitte die Aufgabe 4 lösen?

Bild Mathematik

Avatar von

Die Übung 4 ist nicht gut formuliert. Aus welchem Buch stammt die?

2 Antworten

+2 Daumen

d)

Es gibt 500 - 4 = 496 nicht Hauptgewinne. Damit muss man mind. 497 Lose ziehen damit man mit Sicherheit einen Hauptgewinn dabei hat.

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Meisup,

P  =  Anzahl der günstigen Ergebnisse / Anzahl aller Ergebnisse  [ (a) - c) ]

a)   P( Hauptgewinn )  =  4/500 = 1/125 = 0,008  = 0,8 % 

b)   P( Gewinn ) = 20 /500 = 1/25 = 0,04  = 4 %

c)   P(kein Gewinn) = 1 - 0,04 = 0,96  = 96 %

Edit:

d)   500 - 4 + 1 =  497 Lose    , denn man könnte zuerst 496 andere Lose ziehen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

"denn man könnte zuerst 480 Nieten ziehen."

Mann aus China nennen das wolst-case-scenalio, aber kann passielen, wenn ganz dumm laufen. :))

"d)   500 - 20 + 1 =  481 Lose    , denn man könnte zuerst 480 Nieten ziehen."

Nicht mehr ganz wach oder wie?

Stimmt, ich bin fälschlich von mindestens einem Gewinn (statt Hauptgewinn) ausgegangen. Danke für den "Hinweis". Werde das korrigieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community