0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich hab eine Frage zum Thema Potenten. Die Aufgabe lautet zur Vorbereitung der Einladungzu einer Klassenfete wird das Wort FETE mithilfe eines Kopiergerätes vergrößert usw. Der Vergrösungsfaktor ist immer derselbe. Figur 2 zeigt das Orginal und die vierte Kopie. Berechne den Vergrösungsfaktor. Danke für die HilfeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Faktor c gibt nach einer Vergrößerung aus 4 dann 4*c

nach der zweiten Vergrößerung  4*c*c

etc.

Nach der 4. Vergrößerung   4 *c*c*c*c = 16

c4 = 4

c = √2  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community