0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie man auf diese Lösung kommt? :/

Die lösung lautet f(x)= 1,5x^5 -4x^4 +3x^3 Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bedingungen

f(0)=0   f ' (0) = 0

f(1)=0,5   f ' (1)=0,5

f ' ' (0) = 0                  f ' ' (1) = 0

und dann Ansatz    f(x) = ax5  + bx4  + cx3  + dx2  + ex  + f

Avatar von 289 k 🚀

Hmm aber wie kommt man denn auf die 0,5 muss da keine -1 stehen also wie f(1)=-1

Das ist die Steigung von g(x).

Ups ich habe gerade auf meinem aufgaben zettel auf eine andere aufgabe geguckt hahah genau stimmt danke sehr für die erklärung :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community