0 Daumen
930 Aufrufe

Tilgungsplan:

JahrZinsanteilTilgungsanteilAnnuitätRestschuld
33703,15 €13881,45 €17548,60 €109556,81 €

Gesamtlaufzeit das Darlehen: 10 Jahre.

Berechne den jährlichen Zinssatz.

Meine Frage: Wie berechne ich mir die Jahre 2, 1?

Avatar von

Tilgung im 2. Jahr: 13881,45/1,03

Tilgung im 1.Jahr : 13881,45/1,03^2

---> Darlehenssumme = 150.000,00

1 Antwort

+2 Daumen

Restschuld nach 2 Jahren: 109556,81+13881,45 = 123438,26

3703,15/123438,26 = 0,03 = 3%

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank und wie bekomme ich den Zinsanteil, sprich im 3 Jahr sind es 3.703,15 und im 2 Jahr?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community