0 Daumen
2,7k Aufrufe

Eine Urne enthält 5 rote und 4 schwarze Kugeln. Es werden zwei Kugeln nacheinander ohne Zurücklegen gezogen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür,

a) dass due zweite gezogene Kugel rot ist, wenn die erste Kugel bereits rot war,

b)dass die zweite gezogene Kugel rot ist, wenn die erste Kugel schwarz war,

c) dass beide gezogenen Kugeln rot sind ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 4/8= 1/2

b) 5/8

c) 5/8*4/7 = ...20/56 =  5/14

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community