0 Daumen
970 Aufrufe

Urne. 4 weiße, 3 schwarze, 1 rote
Es werden 2 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Berechne die WSK, dass

es kommen nur s und w Kugeln vor (3/4)

Hilfe!:D

also hab das so gerechnet: (4*3)/(8*7)*2

komm aber auf 0,4285

meine lehrerin aber auf 0,75

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Urne. 4 weiße, 3 schwarze, 1 rote 
Es werden 2 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Berechne die WSK, für 

es kommen nur s und w Kugeln vor 

P(nur s und w) = 7/8 * 6/7 = 6/8 = 3/4


also hab das so gerechnet: (4*3)/(8*7)*2

Warum rechnest du denn noch mal 2? 'w oder s' sind zusammen 7.

Du berechnest P( es kommt w und s vor) ohne das 'nur', das auch einschliesst, dass beide w oder beide s sind.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community