0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabenstellung:

4 * log10 (9x-8)+4=0

habe den Definitionsbereich aufgestellt und der müsste meiner Meinung nach bei ]0.88;unendlich[ liegen. 

komme aber immer auf ein falsches Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gleichung ist definiert für

$$ x \in \left] +\dfrac 89, +\infty\right[ $$die Lösung lässt sich im Kopf bestimmen.

Avatar von 27 k
0 Daumen

log_(10) sei lg

lg(9x-8) = -1| 10^x

9x-8 = 10^{-1}= 1/10

9x= 1/10+8 = 81/10

x= 9/10

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community