0 Daumen
820 Aufrufe

Berechnen Sie die fehlenden Seiten und Winkel und die Fläche eines Dreicks mit

1. α=45° , a=√2 , b=1

Avatar von

1. Schritt: Vollständig beschriftete Skizze.

2. Schritt: Formeln hinschreiben, die du kennst und die zur Skizze passen. 

1 Antwort

0 Daumen

Mit Hilfe des Kosinussatzes ergibt sich, dass a =2/√3 ist.

Wenn du dir die Gleichung anschaust, dann stand da a2=b2+c2. Also Satz des Pythagoras. Du hast also einen rechten Winkel.

Und dann ist der andere Winkel 180-30-90=60.

Avatar von

a = 2/√3 kann nicht sein. Es ist a = √2 nach Voraussetzung. Deine Winkelsumme stimmt auch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community