0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe :

Berechnen Sie die Fläche des U-förmigen Profils.

Länge und Breite 210mm

Fläche 150mm und 180mm


Rechnung :

A = a • b

A = 210mm • 210mm - 150mm • 180mm

A = 44100mm^2 - 27000mm^2

A = 17100m^2


Stimmt die Rechnung?

Avatar von

Diese Angabe aus der Aufgabe "Fläche 150mm und 180mm" ergibt keinen Sinn.

Außerdem wäre eine Skizze ganz gut-

Wie füge ich eine Skizze?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich ist mit Fläche der Teil gemeint, der zum vollständigen Rechteck fehlt.

Bis auf die letzte Einheit sieht es gut aus.

mm^2

:-)

Avatar von 47 k

Oh, die letzte Einheit hatte ich übersehen.

0 Daumen

Vermutlich stimmt die Rechnung, doch die allgemeine Formel stimmt nicht.

$$A=A_1 - A_2=a_1*b_1 - a_2*b_2$$

Auch die Aufgabenstellung ist etwas irreführend.

Eine Skizze mit den Angaben der 4 Längen wäre hilfreich.

Avatar von 11 k

Wie füge ich eine Skizze?

Ich mache es mir dem Smartphone,

Datei auswählen anklicken, dann Foto anklicken, Foto machen, ok anklicken und warten, bis es übertragen wurde.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community