0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hiiiii,

ich habe bei folgender Aufgabe schwierigkeiten:

Bei einem Ferienjob im Einzelhandel verdient ein Schüler nur durch seine Umsatzbeteiligung von 10 %. Erstellen Sie eine Funktionsgleichung für seinen Verdienst in Abhängigkeit vom Umsatz. Geben Sie den Ökonomisch sinnvollen Definitions- und Wertebereich der Verdienstfunktion an.

!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kommt auf den Job an.

Wenn er etwa Häuser verkauft ( Ist aber wohl eher

kein Ferienjob) und gut ist, kann er ja leicht ein paar

Hunderttausend Umsatz machen.

Also ist der Umsatz und damit auch der Gewinn gar

nicht so recht nach oben begrenzt.

Also würde ich meinen

Definitionsbereich = Wertebereich = [ 0 ; ∞ [ .

Verdienstfunktion f(x) = x/10

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community