0 Daumen
815 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer linearen Gesamtkostenfunktion verläuft durch P(5 | 75). Die Fixkosten liegen bei 25 GE. Die Kapazitätsgrenze liegt bei 40 ME.

a) Bestimmen Sie K(x), den ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich und den Wertebereich von K.

b) Der Verkaufspreis pro ME beträgt 12 GE. Bestimmen Sie die Gewinnfunktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

K(x) = 10·x + 25
K(40) = 425

D = [0 ; 40]
W = [25 ; 425]

b)

G(x) = 12·x - (10·x + 25) = 2·x - 25

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Aber warum 10 ich hätte eher an 40 gedacht ?

Wenn man 5 einsetzt, müssen doch genau 75 herauskommen.

K(x) = 10·x + 25

K(5) = 10·5 + 25 = 50 + 25 = 75

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community