0 Daumen
5,9k Aufrufe

1) P(a l a ) ; Q (a+2 l 2a)

Wie berechnet man diese zwei Punkte?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(a l a ) ; Q (a+2 l 2a)

( x | y )
1.) (a l a )
2.) (a+2 l 2a)

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( a -2a ) / ( a- ( a+ 2 )) = - a / -2 = a / 2

y = m * x + b
mit ersten Punkt
a = a/2 * a + b
b = a - 0.5 * a^2

y = a / 2  * x + a - 0.5 * a^2

Probe mit Punkt 2
2a = a/2 * ( a + 2 )  + a - 0.5 * a^2
2a = a^2 / 2 + a + a - 0.5 * a^2 = 2a

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann
wieder einstellen.

0 Daumen

Folgender Weg ist auch möglich:

       Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community