0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir jemand das bitte erklären, wie das funktionieren soll? Wenn man (-x-y)² ausrechnet, hat man ja  x^2+xy+xy+y^2 =

x^2+2xy+y^2, wie zieht man danach die Wurzel daraus?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

= (x+y)^2

Es gilt: (-x-y)^2 = ((-1)*(x+y))^2 =(-1)^2*(x+y)^2 = (x+y)^2

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

du brauchst nicht aus zu multiplizieren.:

√(-x-y)^2=|-x-y|=|-(x+y)|=|x+y|

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community