Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was bedeutet in der Wahrscheinlichkeitstheorie: Approximieren?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
approximinieren ??
linker Spitz und rechter Spitz ?
LG
approximieren
wahrscheinlichkeit
sigma
Gefragt
14 Sep 2013
von
chrissy
📘 Siehe "Approximieren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Approximieren heißt eigentlich nur Nähern. Man kann z.B. die Binomialverteilung durch die Normalverteilung annähern für n*p*q > 9. Näherung von Laplace-Moivre.
https://de.wikipedia.org/wiki/Approximation
Der Begriff linker Spitz wird in der Normalverteilung verwendet für den Bereich
P(Z ≤ z) = Φ(z)
Rechter Spitz wird dementsprechend verwendet für
P(Z ≥ z) = 1 - Φ(z)
https://de.wikipedia.org/wiki/Normalverteilung
Beantwortet
14 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvendiskussion. Exponentialfunktion f(x)= x*e^{1-x} durch eine Parabel der Form g(x)=ax^2+bx+c approximieren
Gefragt
11 Mai 2017
von
Peter187
parabel
approximieren
kurvendiskussion
exponentialfunktion
e-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Die Lebensdauer von Mopedreifen ist normalverteilt mit einer Standardabweichung von
Gefragt
31 Aug 2013
von
Gast
normalverteilung
approximieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeitsaufgaben. In einem Geschäft werden Überraschungseier verkauft
Gefragt
29 Aug 2013
von
Gast
normalverteilung
wahrscheinlichkeit
approximieren
binomialverteilung
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Was bedeutet die relative Häufigkeit für die Sigma-Regel?
Gefragt
2 Dez 2023
von
Marori
sigma
relative
häufigkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Was bedeutet diese Summenregel? (Sigma)
Gefragt
2 Apr 2015
von
Afrob
sigma
summenregel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community