0 Daumen
1,4k Aufrufe
von 459 km. Die mittlere Lebensdauer eines Reigens beträgt 5500km.

In welchen Bereich liegt die Lebensdauer eine Reifens mit 95 % iger Wahrscheinlichkeit???

und bei wie wiel % der Reifen übersteigt die Lebensdauer 6500km


Wer hat eine Idee ??
Avatar von

Jetzt als richtige Antwort geschrieben.

1 Antwort

0 Daumen

In welchen Bereich liegt die Lebensdauer eine Reifens mit 95 % iger Wahrscheinlichkeit???

95% der Werte liegen im 1.96σ Intervall

5500 - 1.96·459 = 4600 
5500 + 1.96·459 = 6400

und bei wie wiel % der Reifen übersteigt die Lebensdauer 6500km

k = (6500 - 5500) / 459 = 2.178649237

1 - Φ(2.18) = 1 - 0.9854 = 0.0146 = 1.5%

Avatar von 495 k 🚀
verstehe nicht von wo die 0,9854 herkommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community