0 Daumen
581 Aufrufe

Bild MathematikIch vertsehe nicht wie man bei x1A auf 0.5 kommt bei x1B auf 2/3 usw... wie geht die Formel links und was ist das (∧) für ein Zeichen??? 


Herzlichen Dank für eure riesige Hilfe ich bin echt aufgeschmissen oder stehe auf dem Schlauch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm einfachere Variablennamen, damit du es übersichtlicher hast

x = 1 - y 
x = y

Weil x = y kann man in die erste Gleichung für y auch x einsetzen

x = 1 - x
2x = 1
x = 0.5

Exakt genau so kannst du auch die anderen Gleichungssysteme lösen. Bei Fragen melde dich gerne wieder.

Avatar von 495 k 🚀

∧ ist das Mathematische UND

Gleichung_1 ∧ Gleichung_2

bedeutet also das Gleichung_1 UND Gleichung_2 gleichzeitig erfüllt sein sollen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community