0 Daumen
973 Aufrufe

f(x)= (x+2)*e^{-x}

1*e^{-x}+ (x+2)* (-e^{-x})

1*e^{-x} - x*e^{-x} -2*e^{-x}

e^{-x} * (-x-2)

Irgendwo mache ich leider beim Ausklammern einen Fehler, aber wo?

Avatar von

Multiplizier mal aus. Wo bleibt das 1*e^{-x} ?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^{-x}·(x + 2)

f'(x) = -e^{-x}·(x + 2) + e^{-x}·1

f'(x) = e^{-x}·(-x - 2) + e^{-x}·1

f'(x) = e^{-x}·(-x - 2 + 1)

f'(x) = e^{-x}·(-x - 1)

Avatar von 494 k 🚀

Stimmt, habe es verplempert nicht die Terme zusammenzufassen...

0 Daumen

e^{-x}*(1-x-2)= ...

oder so:

1*e^{-x}-2*e^{-x} = - 1*e^{-x} = -e^{-x}  :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

                                                

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community