0 Daumen
1,3k Aufrufe

f(x)= x*e^{√x}


ich soll diese Funktion ableiten.
Ich habe die Produktregel angewandt.
u=x, u'=1

v= e^{x^0.5}, v'= 1/2 *x^{-0.5}*e^{x^0.5}  


Als Ergebnis erhalte ich:
e^{x^0.5} * (0.5*x^{-0.5}+1)

Ist mein Gedanke etwa richtig oder falsch? Wenn ja, wo liegt der Fehler genau?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

habs mal schnell gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

wäre mein Ergebnis falsch? bzw. ist der Ausdruck äquivalent?

>  Als Ergebnis erhalte ich:    ex^0.5 * (0.5 * x-0.5 + 1) 

Richtig wäre     ex^0.5 * (0.5 * x0.5 + 1) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community