Alle Fragen
Wie löse ich 8=3(2y+7) auf und berechne y?
Nächste
»
+
0
Daumen
489
Aufrufe
Meine Frage lautet: Wie löse ich 8=3(2y+7) auf und berechne y?
lineare-gleichungen
Gefragt
14 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
löse zuerst die Klammer auf:
8=3(2y+7)
8 = 6y + 21 |-21
-13 = 6y |:6
y = -13/6
Grüße
Beantwortet
14 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Löse. Wie muss ich die Aufgabe mit der Dreiecksgestalt lösen? x+y-z=7, 2x-y+z=8, 3x+2y-z=20
Gefragt
25 Jun 2013
von
Tiline
gauß
dreiecksmatrix
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichung: -x+2y=12. Wie löse ich das bloss?
Gefragt
14 Dez 2014
von
Gast
klasse-8
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Problem bei Gleichung lösen (I) (x+3)/4 = (y-1)/5, (II) (3x-7)/5 = (2y - 4)/7
Gefragt
18 Jan 2017
von
Gast
brüche
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Man löse die folgende Gleichung mit einer Unbekannten: (5x+3)/8 -(4x+7)/15 -(x+7)/24 = 9 -(7x+1)/30
Gefragt
23 Jun 2013
von
Gast
brüche
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Gleichungen: 2(3y-2)-6(2y-1)=3(5y-7)-2(8y-4) und (4x+2)3-6(3x+4)=(x-7)5-12(x-1)
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
lineare-gleichungen
Made by a lovely Community