0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Ich habe ein Arbeitsblatt mit dem Thema Oberflächenberechnung Kegel.die 3 Aufgaben habe ich gelöst,aber die 3 anderen verwirren mich .Kann mir jemand helfen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = pi * 6^2 = 36*pi = 113.1 cm²

A120 = pi * 6^2 * 120/360 = 12*pi = 37.70 cm²

U = 2 * pi * 6 = 12*pi = 37.70 cm

U120 = 2 * pi * 6 * 120/360 = 4*pi = 12.57 cm

UG = U120 = 4*pi = 12.57 cm

UG = 2 * pi * rG --> rG = UG / (2 * pi) = 4*pi/(2 * pi) = 2 cm

dG = 2 * rG = 4 cm

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community