0 Daumen
869 Aufrufe

Berechnen Sie das Taylorpolynom zweiter Ordnung von f ( x,y) = (x+y)²/y zur Entwicklungstelle   x0= -2      y0=1

Kann mir wer die fx , fy , fxx, fyy, und fxy bilden? sieht zwar leicht aus aber komme durcheinander

ich ableite so :

fx = x => -2 eingesetzt = -2

fy = x+y oder x²+y² 

da weiß ich zb nicht mehr weiter 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f x = 2*(x+y) / y              

f y = (x+y)(y-x) / y2  

f xy= fyx = -2x / y2    

f xx= 2/y  

f yy = 2x2 / y3  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

                                             

Bild Mathematik

https://www.math.tu-dresden.de/~herrich/ss17_mathe2_CH/Taylor.pdf

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community