0 Daumen
820 Aufrufe
Hallo ich habe folgendes Problem. Ich komme nicht drauf. Könnt ihr mir bitte helfen?! :-)

Eine Schuld von 25.000€ soll in insgesamt vier gleich großen Raten getilgt werden, die nach zwei, drei, fünf und 7 Jahren fällig sind. Wie hoch ist bei i=4,5% diese Rate?


Lösung: 7509,07€


Habe schon alles probiert, komme nicht auf die Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
$$25000=\frac{r}{1.045^2}+\frac{r}{1.045^3}+\frac{r}{1.045^5}+\frac{r}{1.045^7}$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community