0 Daumen
458 Aufrufe

Es soll gezeigt werden, ob folgende Funktionen (a,b)→ℝ differenzierbar sind.

a) f(x)=2*sin(x)-sin(2x)

b) g(x)=x-sin(x)

c) h(x)=√(x)

d) i(x)=ln(x)

Ich habe keine Idee wie ich das machen soll.

für eure Ideen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das hängt immer davon ab, was du bereits als bekannt annehmen kannst.

Außerdem hast du a und b nicht angegeben.

a) und b) sind für alle x∈ℝ differenzierbar, da Summe von differenzierbaren Funktionen

c) ist für x<0 nicht definiert und in x=0 nicht differenzierbar, sonst überall

d) ist für x<=0 nicht definiert und damit dort auch nicht differenzierbar. Sonst überall.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community