0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Punkte, in denen die folgenden Funktionen stetig sind. Begründen Sie ihre Entscheidungen jeweils.
(i) \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, \quad f(x)=\left\{\begin{array}{ll}\frac{x^{3}-1}{x-1} & \text { für } x \neq 1 \\ 3 & \text { für } x=1\end{array}\right. \)
(ii) \( h: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, \quad h(x)=\left\{\begin{array}{ll}x & \text { für } x \in \mathbb{Q} \\ 1-x & \text { für } x \in \mathbb{R} \backslash \mathbb{Q}\end{array}\right. \)


Problem/Ansatz:

Kann mir wer bei der Aufgabe helfen

Avatar von

1) Gegen welche Wert geht (x^3-1)/(x-1) für x ->1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community