0 Daumen
3,6k Aufrufe

In einer Socke liegen eine gelbe, 3 weiße und 4 schwarze Kugeln. Es wird zweimal ohne Zurücklegen gezogen. Berechnen Sie die WS, mindestens eine weiße Kugel zu ziehen. 

Meine Rechnung:

P(>=1) : 1 oder 2 mal weiße Kugel

Gegenwahrscheinlichkeit: keine weiße Kugel

4/7 * 3/5 = 2/7 

1- 2/7 = 5/7 = 71,4% 


Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(mind 1 weiß) = 1 - P(keine weiß) = 1 - 5/8*4/7 = 9/14 = 64.29%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community