0 Daumen
975 Aufrufe

In einer Urne befinden sich 5blaue, 2rote und 8 weiße Kugel. Du darfst 3 mal ziehen und legst die Kugel zurück. 

Berechne: Wie viel kleiner ist die Wahrscheinlichkeit genau eine rote Kugel dabei zu haben?

Avatar von

Bitte einmal die komplette vollständige Aufgabenstellung schreiben. 

1 Antwort

0 Daumen

P(x rote) = COMB(3, x)·(2/15)^x·(13/15)^{3 - x}

P(0 rote) = 65.10%

P(1 rote) = 30.04%

P(2 rote) = 4.62%

P(3 rote) = 0. 24%

Avatar von 494 k 🚀

P(x rote) = COMB(3, x)·(2/15)^x·(13/15)^{3 - x}

P(0 rote) = 6.51%

P(1 rote) = 30.04%

P(2 rote) = 4.62%

P(3 rote) = 0. 24%


Sicher nicht!

War nur ein Fipptheler. 

ehm tut mir leid das ich es sage aber ich verstehe nicht was sie dort hingeschrieben haben, weil ich das in der Schule anders behandelt habe

erstmal solltest du die vollständige Aufgabenstellung hinschreiben. Dann kann es sein das ihr noch baumdiagramme malen solltet. Dann mal dir von mir aus auch ein Baumdiagramm.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community