Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wahrscheinlichkeit im Intervall mit Zufallsvariable, Varianz und Mittelwert
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Eine Zufallsvariable X sei normalverteilt mit dem Mittelwert μ = 10 und der Varianz σ² = 4. Wie viel Prozent aller Werte liegen im Intervall 5 <= X <= 12?
erwartungswert
varianz
mittelwert
zufallsvariable
Gefragt
15 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Erwartungswert" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Φ((12 - 10)/2) - Φ((5 - 10)/2)
= Φ(1) - Φ(-2.5)
= Φ(1) - (1 - Φ(2.5))
= Φ(1) + Φ(2.5) - 1
= 0.8413 + 0.9938 - 1
= 0.8351
Beantwortet
15 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Das ganze könnte man auch recht einfach mit dem Taschenrechner rechnen:
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Varianz einer nullwertige Zufallsvariable im Summenformel zeigen
Gefragt
5 Dez 2017
von
bakok
varianz
zufallsvariable
erwartungswert
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie den Erwartungswert und die Varianz für die Verteilung der Zufallsvariable.
Gefragt
26 Dez 2024
von
crazypictures1
erwartungswert
varianz
zufallsvariable
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich den Erwartungswert un die Varianz einer Binomialverteilten Zufallsvariable?
Gefragt
28 Dez 2018
von
Lilly3009
erwartungswert
zufallsvariable
stochastik
varianz
verteilung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die Varianz der Zufallsvariable X.
Gefragt
15 Sep 2018
von
u_.eda
varianz
erwartungswert
zufallsvariable
stochastik
statistik
+
0
Daumen
1
Antwort
Varianz und Erwartungswert einer Bernoulli-verteilten Zufallsvariable
Gefragt
8 Jun 2017
von
mathematician
varianz
erwartungswert
zufallsvariable
stochastik
statistik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community