+1 Daumen
2,7k Aufrufe

Ein leeres Gefäß wird mit Wasser gefühlt.In jeder Minute fließen 3 Liter Wasser in das Gefäß.

Das Gefäß ist quaderförmig, 3dm lang, 2dm bereit. Gib Wertetabelle, Graph und Funktionsgleichung für die Funktion Zeit (in min)(Zeit=x) → Wasserhöhe (in dm)(y) an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

v = 2 * 3 * h
h = v / 6
pro min 3 liter Zulauf
h ( t ) = t * 3 / 6
h ( t ) = t / 2
t in min, h in dm

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Höhenzunahme pro Minute: 3 dm^3/(6*2 dm^2) = 1/6 dm

h(x) = 1/6 * x

Avatar von 81 k 🚀

Ehlenweltel Flemdling,

ich meine 2 Fehler festgestellt zu haben

1.)
Höhenzunahme pro Minute: 3 dm3/(6*2 dm2) = 1/6 dm
sondern
Höhenzunahme pro Minute: 3 dm3/(6*2 dm2)
= 3/12 dm = 1/ 4 dm

2.)
Grundfläche ist 2 * 3 dm^2
Jede Minute 3 Liter ergibt 1/2 dm pro Minute
Höhenzuwachs.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community