0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Könnt ihr mir bei 2d und e helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  z.B.

E = "die Nummer der gezogenen Kugel ist kleiner als 7"

F = "die Nummer der gezogenen Kugel ist durch 7 teilbar"

P(E∪F) = P(E) + P(F) = 6/10 + 1/10 = 7/10  

b)  

Es gilt immer  P(E∪F) = P(E) + P(F) - P(E∩F)

wenn E und F keine gemeinsamen Elemente haben, ist E∩F = { } und P(E∩F) = 0

dann gilt  P(E∪F) = P(E) + P(F) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community