0 Daumen
634 Aufrufe

Könnt ihr mir helfen?

Die Funktion hat den Grad 3, P(1/4) liegt auf dem Graphen, W (3/6) ist ein Wendepunkt und an der Stelle x1=4 befindet sich eine horizontale Tangente.

Ich komme leider immer auf die falsche Lösung :(

Vielen Dank schon einmal....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

stelle die Bedingungen auf:

f(1) = 4     (P)

f(3) = 6     (W)

f''(3) = 0    (Bedingung für Wendepunkt)

f'(4) = 0    (Horizontale Tangente ist Ableitung 0)


Gleichungen aufstellen:

a + b + c + d = 4

27a + 9b + 3c + d = 6

18a + 2b = 0

48a + 8b + c = 0


Das lösen und man erhält f(x) = x^3 - 9x^2 + 24x - 12


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community