0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir jemand helfen , habe bis hierhin selber gelöst , ist das soweit richtig ?

!!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2·x - 3·y + 3·z = 4
5·x - 4·y + 3·z = 22
- 4·x + 3·y + 3·z = 10

II - I ; III - I

3·x - y = 18
- 6·x + 6·y = 6

II + 2*I

4·y = 42 --> y = 10.5

Und nun noch die anderen Unbekannten lösen

Als Lösung ergibt sich: x = 9.5 ∧ y = 10.5 ∧ z = 5.5

Avatar von 495 k 🚀

Was habe ich denn falsch gemacht ? Auf dem Bild ?

!!

3·(-24) - 7·18 = -193 und nicht -150

Achsoooo danke der Rest ist richtig ? Habe ganze zeit nach dem Fehler gesucht . !!

Das davor sollte richtig sein.

Schau dir aber mal meine Rechnung an und frage dich warum es so eventuell geschickter ist. Zumindest wenn man im Kopf rechnet und nicht mit TR.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 29 Okt 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community