0 Daumen
574 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie geht man bei dieser Aufgabe nach dem Gaußverfahren Schritt für schritt vor ?

Könnte mir jemand da bitte helfen !!!

Avatar von

Arbeitet ihr mit Matrizen?

1 Antwort

0 Daumen

2·x - 4·y + 5·z = 3
3·x + 3·y + 7·z = 13
4·x - 2·y - 3·z = -1

2*II - 3*I ; III - 2*I

18·y - z = 17
6·y - 13·z = -7

3*II - I

- 38·z = -38 --> z = 1

Jetzt noch rückwärts auflösen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community