0 Daumen
833 Aufrufe
In einem Schwimmbad gibt es ein quadratisches Plantschbecken für Kinder, das 1.10 m tief ist. 600 hl Wasser sind eingefüllt, was eine Wassertiefe von 60 cm ergibt. Die Hälfte des Beckenbodens kann gleichmässig angehoben werden. Wie hoch kann dieser Teil des Bodens angehoben werden, bevor das eingefüllte Wasser über den Beckenrand fliesst?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
600 hl = 60000 l = 60 m^3

G = V / h = 60 m^3 / (0.6 m) = 100 m^2

Wenn jetzt noch 50 cm bis nach oben frei sind dann müssten wir den kompletten Beckenboden um 50 cm anheben oder den halben Beckenboden um 100 cm.

Der halbe Beckenboden kann also um 100 cm angehoben werden.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community