0 Daumen
1,2k Aufrufe

Originalüberschrift: Übungsaufgabenmathematiks

Kann mir bitte jemand bei Aufgabe 6) helfen?

1/3 eines  Strahlträgers steckt im Boden, 1/4 im Wasser und 1,5m ragen aus dem Wasser. Wie lange ist er?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$  \frac{1}{3} L + \frac{1}{4} L +1.5 = L $$ D.h. $$  L = 3.6 $$

Avatar von 39 k

Muss man zuerst den Hauptnenner finden?

Ja, der HN ist 12:

4/12*x+3/12*x +1,5 = 12/12*x

5/12*x= 1,5

x= 1,5*12/5 = 3,6 (Meter)

Ist den noch niemanden aufgefallen das es
Stahlträger und nicht Strahlträger heißen muß.

Dafür fällt mir dein DEN und DAS auf, das DENN bzw. DASS heißen müsste.

Außerdem: NIEMANDEM (Dativ)

(Komma vor dass nicht vergessen!)

Gluss auß Laich von Miette! :))

Genau. Und "muß" entspricht nicht mehr der aktuellen Schreibweise ...

Danke nochmals für die Hilfe

Ist denn noch niemandem aufgefallen dass es
Stahlträger und nicht Strahlträger heißen muß.

 Manchmal streue ich bewußt Fehler ein um zu
sehen ob noch jemand mitdenkt.

  Für eure Mitarbeit und zur Aufheiterung eine Anekdote über Albert Einstein.

  Albert Einstein und ein israelischer Politiker fuhren
mit dem Schiff nach Amerika um dort für Israels Belange zu werben. So eine Fahrt dauerte
damals 7 Tage.

  Nach der Ankunft in New York wurde der Politiker nach Einsteins damals noch neuer Relativitätstheorie befragt.

  Der Politiker " Albert hat jeden Tag nach dem Mittagsessen versucht mir seine Theorie zu erklären. Am letzten Tag hatte ich den Eindruck er versteht wirklich was er sagt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community