0 Daumen
1,4k Aufrufe

meine Angebotsfunktion ist: 16/300x+90

aber was ist die Nachfragefunktion? und wie komme ich zum Gleichgewichtspreis?

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe...

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nachfragefunktion ist auch linear:

n(p) = a*p+b und n(250)=1000 und a = - 18/4 = -9/2 

1000 = -9/2 * 250 + b 

1000 = -1125 + b

2125 = b also 

n(p) = -9/2 * p + 2125 

Für Gleichgewichtspreis gleichsetzen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community