0 Daumen
720 Aufrufe

Integralzeichen (k*m²+3k²) dk

Wie geht das? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (k*m²+3k²) dk

= m^2 ∫ k dk + 3 ∫ k^2 dk

= m^2 * k^2/2 + 3 * k^3/3 +C

= m^2 * k^2/2 +  k^3 +C

Avatar von 121 k 🚀

f(k) = m^2·k + 3·k^2

Bildung der Stammfunktion über Summenregel, Faktorregel und Potenzregel. m^2 und 3 sind konstante Faktoren und bleiben beim bilden der Stammfunktion als Konstante einfach stehen.

F(k) = m^2·(1/2·k^2) + 3·(1/3·k^3)

F(k) = 1/2·m^2·k^2 + k^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community