0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hallöle,

ich habe schon die Extrema bestimmt (x=1(Minimum),x=-1(Maximum))

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du machst es dir etwas einfach! War dir die Arbeit des Tippens zuviel?

Mach dir doch mal eine Skizze; vielleicht wird dir dann die Aufgabe klarer. Übrigens hast du bis jetzt nur die x-Koordinate der Extrema bestimmt; es fehlen also noch die y-Koordinaten. Danach bestimmst du die Gleichungen der Tangenten und dann die Schnittpunkte der Tangenten mit der Kurve.

Avatar von
0 Daumen

f(x) = x3 - 3x     f ' (x) = 3x2 - 3   ==>  Extrempunkte bei x=1 und bei x=-1

H(-1;2)  und T(1;-2) 

Die Tangenten haben die Gleichungen y=2 bzw. y= -2 .

Weitere Schnittpunkte z.B.    x3 - 3x     = 2 

gibt  x=2 also weiteren Schnittpunkt (2;2) und entsprechend (-2; -2) 

Tangente z.B. in (2;2)    y=mx+n mit m=f ' (2) = 2

also    2 = 2*2+n ==>  n=-2  ==>   t: y = 2x-2 

Das Parallelogramm hat also Grundseite 4 und Höhe 4, also A=16 FE.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hier der Graph

Bild Mathematik
P ( -2 | 2 ) ( Schnittpunkt grün / blau )
Dort die Tangentengleichungen aufstellen.
Dann den Schnittpunkt Tangente / rot
bestimmen.
dann ergibt sich für den linken Teil
( 2 + sx ( oben ) ) / 2 * 4

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community