0 Daumen
977 Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge des Gleichungssystems mit dem Additionsverfahren.

| -4x+6y=14 |
| 4x+3y= -5 |<!-- Clip_XXXX_171011_195621_816 -->

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Addiere beide Gleichungen :-->

9y= 9

y=1

eingesetzt in eine der beiden Gleichungen:

4x+3y= -5

4x +3*1= -5

4x +3= -5 |-3

4x= -8 |: 4

x= -2



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community